Книга Евгения Сивкова "СНЕГУРОЧКА" или "Как опоздать на собтсвенную смерть"

Подписка на новости





Опросы

Вы счастливы в личной жизни?

pnr
pnr

26.09.2013
С 1 января 2014 года будем заполнять платежные поручения по новому

Так же по этой теме:

Классика российского налогового консалтинга  (966 стр. твердый переплет, 2014 год)
Классика российского налогового консалтинга (966 стр. твердый переплет, 2014 год) 1200 руб. Купить
С 2014 года в платежных поручениях вместо кода ОКАТО надо будет ставить код из нового Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). Коды ОКТМО, так же как и ОКАТО, состоят из 11 знаков. Совпадают в новых и старых кодах будут первые две цифры, а все остальные поменяются. Минфин планирует выпустить новый справочник кодов.

Изменится коснуться и обозначения типа платежа (поле 110 платежного поручения). Сейчас существует 11 типов платежей: НС – уплата налога или сбора, ВЗ – уплата взносов и т. д. В этих реквизитах постоянно возникают ошибки. С нового года типов платежей будет всего три. Это ПЕ – уплата пени, ПЦ – уплата процентов и 0 – во всех остальных случаях. Таким образом, при перечислении налога, сбора, взносов, штрафов и прочих платежей надо будет ставить 0. Следовательно, путаницы с типами платежа станет меньше. 

С нового года в платежных поручениях по налогам и взносам появится новый реквизит – уникальный идентификатор начислений, который присвоят каждому платежу в бюджет. С 1 января УИН надо будет писать первым в поле «Назначение платежа» по всем налогам, пеням, штрафам и другим перечислениям в инспекцию. Некоторые банки требуют ставить его уже сейчас, но пока он не обязателен. 

В конце года безопаснее уточнить в своей инспекции, какие коды ставить в платежках после 1 января 2014. 

Если у вас возникли вопросы по представленной информации, или вам нужно проверить, как правильно, это делается в вашей организации (провести Аудит) обратитесь к нашим консультантам